INGREDIENTES
Massa
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 tablete de fermento biológico
1 clara
120 ml de água
Recheio
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
6 dentes de alho sem casca
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 xícara (chá) cottage
1 maço médio de rúcula
1/2 xícara (chá) amêndoas sem sal
150 g de salmão defumado cortado em lâminas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARAO
1. Preaqueça o forno em temperatura alta (250°C).
2. Massa: bata na batedeira a farinha de trigo com o
sal, o açúcar, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o
fermento, a clara e a água. Divida a massa em 8
partes, embrulhe e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, abra as massas em uma superfície
enfarinhada em círculos (29 cm de diâmetro).
3.Arrume as massas em assadeiras (35 cm de
diâmetro), untadas com 2 colheres (sopa) de
azeite de oliva. Leve ao forno por 2 minutos ou
até a massa ficar firme, mas sem dourar. Retire
do forno e imediatamente coloque-as (uma a
uma) em saco plástico.
4. Recheio: bata no processador o azeite de oliva
com o alho. Misture a ricota, o cottage, as
amêndoas, o sal e a pimenta-do-reino.
5. Montagem: abra as massas, pincele a parte
interna com o azeite de oliva restante e na metade
espalhe o recheio e o salmão. Enrole os wrap a
partir do lado do recheio. Corte-os, arrume nos
pratos e sirva com agrião.
Rendimento: 8 porções de 180 g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 20 minutos para massa descansar
mais 15 minutos de forno)
Cartha Gatronomia é uma iniciativa que busca oferecer alto padrão de qualidade em atendimento, unindo a sofisticação das técnicas e serviços da gastronomia contemporânea a riqueza de sabores da culinária tradicional.
É também um espaço de interatividade entre os apreciadores da boa cozinha, onde todos podem trocar receitas, deixar dicas e contar suas experiências e curiosidades gastronômicas, além de poder contratar um serviço personalizado para o dia-a-dia e datas especiais.
Confira nossos serviços.
Aproveite e bom apetite...
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WRAP DE SALMÃO, COTTAGE E AMÊNDOAS
quinta-feira, 1 de outubro de 2009
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