INGREDIENTES
1 kg feijão preto
400 gr linguiça calabresa defumada
200 gr paio
4 folhas de louro
6 pimentas dedo-de-moça
8 dentes de alho amassados
2 unidades de cebola picadas
6 colheres (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moidas ao gosto
MODE DE PREPARO
1.Deixe o feijão de molho por 60 minutos e escorra a água. Corte a linguiça e o paio em cubos e reserve.
2.Na panela onde você vai preparar o caldo, aqueça o azeite e coloque o alho, a cebola, a linguiça e o paio e deixe dourar.
3.Com a panela no fogo, coloque um pouco de água para deglaçar o tempero que está no fundo da panela, coloque o feijão, 3 litros de água, as folhas de louro e a pimenta dedo-de-moça(opcional para quem gosta mais picante) e cozinhe em fogo médio por 1 hora . Deixe esfriar.
4.Bata o caldo com a linguiça e o paio no processador ou liquidificador para que ele fique homogêneo. Volte pra panela para aquacer e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
Rendimento: 10 porções de 200gr cada
Tempo de preparo: 120 minutos
Cartha Gatronomia é uma iniciativa que busca oferecer alto padrão de qualidade em atendimento, unindo a sofisticação das técnicas e serviços da gastronomia contemporânea a riqueza de sabores da culinária tradicional.
É também um espaço de interatividade entre os apreciadores da boa cozinha, onde todos podem trocar receitas, deixar dicas e contar suas experiências e curiosidades gastronômicas, além de poder contratar um serviço personalizado para o dia-a-dia e datas especiais.
Confira nossos serviços.
Aproveite e bom apetite...
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PRETINHO BÁSICO
terça-feira, 13 de outubro de 2009
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