INGREDIENTES
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de azeite
½ abacaxi pérola pequeno
1 pepino caipira médio
15 folhas de hortelã picadas
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora e
raspas de casca de limão a gosto
Acompanhamento
Torrada de baguete
MODO DE PREPARO
1. Coloque no copo do liquidificador o creme de
leite e o suco de limão. Bata por 1 minuto e, aos
poucos (na forma de fio), acrescente o azeite de
oliva. Continue a bater até obter uma emulsão.
2. Transfira para uma tigela e tempere com sal e
pimenta-do-reino. Reserve dentro da geladeira.
3. Descasque o abacaxi, elimine o talo duro
central, corte a polpa em cubos pequenos,
coloque-a em uma peneira e deixe escorrer.
4.Lave o pepino, descasque somente um dos
lados, parta-o ao meio e elimine as sementes.
Pique a polpa em cubos pequenos (similar ao
tamanho do abacaxi).
5.Montagem: misture em uma tigela o abacaxi
com o pepino, a hortelã e o creme de limão.
Mexa com cuidado, distribua sobre as torradas e
decore com raspas de casca de limão
Rendimento: 4 porções de 155 g
Tempo de preparo: 20 minutos
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É também um espaço de interatividade entre os apreciadores da boa cozinha, onde todos podem trocar receitas, deixar dicas e contar suas experiências e curiosidades gastronômicas, além de poder contratar um serviço personalizado para o dia-a-dia e datas especiais.
Confira nossos serviços.
Aproveite e bom apetite...
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AMUSE VERT
quinta-feira, 1 de outubro de 2009
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