INGREDIENTES
1 kg ervilha
500 gr linguiça de frango defumada
500 ml de caldo de legumes concentrado
300 ml creme de leite
5 dentes de alho amassados
2 unidades de cebola picadas
6 colheres (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moidas ao gosto
MODE DE PREPARO
1.Deixe a ervilha de molho por 30 minutos e escorra a água. Corte a linguiça em fatias finas e reserve.
2.Prepare um caldo de legumes com cenoura, salsão, cebola, salsa, tomate, ervas finas e pimenta-do-reino.
3.Na panela onde você vai preparar o creme, aqueça o azeite e coloque o alho, a cebola e a linguiça e deixe dourar. Reserve.
4.Com a panela no fogo, coloque um pouco do caldo de legumes para deglaçar o tempero que está no fundo da panela, coloque a ervilha hidratada, 3 litros de água e o restante do caldo de legumes,
cozinhe em fogo médio por 1 hora . Deixe esfriar.
5.Bata o creme no processador ou liquidificador para que ele fique homogêneo. Volte pra panela e acrescente a linguiça de frango, 300ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
6.Acompanhamento: croutons
Rendimento: 10 porções de 180gr cada
Tempo de preparo: 120 minutos
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É também um espaço de interatividade entre os apreciadores da boa cozinha, onde todos podem trocar receitas, deixar dicas e contar suas experiências e curiosidades gastronômicas, além de poder contratar um serviço personalizado para o dia-a-dia e datas especiais.
Confira nossos serviços.
Aproveite e bom apetite...
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CREME DE ERVILHA
terça-feira, 13 de outubro de 2009
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